Нужна ли виза в Украину?

Украина расположена в юго-восточной части Европы, славится удивительной природой, теплым климатом. Исторические корни Украины уходят во времена античной эпохи, когда греки обосновывали великую греческую колонизацию в 8 веке до н. э. С тех времен много утекло воды, различные народы вытесняли друг друга, пока не наступило средневековье. В 882 году Киев стал столицей Киевской Руси при Новгородском князе Олеге. Было положено начало развитию истории современной Украины, включающее принятие православного христианства, возведение храмов, открытие библиотек, издание законов и т.д.

В наши дни можно посмотреть сохранившиеся исторические достопримечательности: прекрасные храмы и соборы, древние замки и крепости из средневековья.

Нужна ли виза на Украину для россиян в 2019 году?

Россиянам и другим гражданам СНГ в 2019 году разрешается пересекать границу Украины без визы на срок до 3-х месяцев нахождения в стране за полугодовой период при наличии действующего загранпаспорта.

На срок до 3-х месяцев нахождения в стране разрешается пересекать границу Украины без визы

Виды виз для въезда на Украину

Всего существует 4 вида виз, допускающие въезд на территорию Украины: транзитная, кратковременная, долгосрочная, туристическая.

Виза для транзитного пересечения:

Транзитная виза оформляется иностранным гражданам, путешествующим в другую страну через территорию Украину, в которой можно остановиться на срок от 5 дней до 1 года.

Кратковременная виза:

Кратковременная виза предусмотрена для иностранных граждан, которые собираются пребывать на Украине в течении 3 месяцев в пол года.

Долгосрочная виза:

Долгосрочная виза оформляется на длительный срок. Может быть рабочая виза в Украину с целью трудовой деятельности либо учебная виза, целью которой является учебная деятельность.

Туристическая виза:

Туристическая виза нужна иностранным гражданам, отправляющимся на курорт в стране на срок до 1 месяца, подтверждения родственных связей с жителем Украины не требуется.

На длительный срок оформляется долгосрочная виза

Понятие достаточности средств

Каждый иностранец при въезде на Украину должен доказать достаточность денежных средств.

Доказательством являются:

  • Наличие денег в любой валюте
  • Международные банковские карты, чеки, выписки
  • Гарантийное письмо от гражданина Украины, доказывающее взятие на себя расходов приезжающего
  • Доказательство бронирования или оплаты место жительства
  • Наличие туристического договора (ваучер, путевка)
  • Наличие билета с фиксированной датой обратно или в другую страну

Рассчитать необходимую денежную суммы для проживания в Украине можно по формуле:

ФО = ((20 * Пм) / 30) * Кд + 5)

ФО – это достаточное финансовое обеспечение, Пм – прожиточный минимум в течении месяца для одного человека, Кд – количество дней, планируемых провести в Украине.

Как оформить визу?

Открыть визу в Украину иностранцы могут лично или через уполномоченное лицо, предоставив надлежащие документы.

Иностранцы лично могут открыть визу в Украину

Основные необходимые документы:

  1. Заполненная визовая анкета
  2. Паспорт
  3. Две фотографии 3*4 см
  4. Документ об оплате консульского сбора
  5. Документ о согласии родителя для выезда ребенка за границу
  6. Действующий медицинский полис

Дополнительные документы, удостоверяющие цель визита иностранца на Украину, а именно:

Для транзитной визы:

  • Наличии билета в последующую страну
  • Документ, подтверждающий перевозку автотранспортом транзитного груза и пассажиров
  • Соответствующая лицензия на международные перевозки

Для кратковременной визы:

  • Письменное приглашение, составленное физическими или юридическими лицами для реализации рабочего, учебного или гостевого визита.
  • Гостевой визит потребует подтверждения родственной связи с жителями Украины.
  • Документ, доказывающий цель визита (извещение от работодателя, документ из учебного заведения и т.д.)
Для кратковременной визы нужно письменное приглашение

Для долгосрочной визы:

  • Разрешение на трудоустройство, которое нужно получить в ЦЗН
  • Трудовой контракт на руках
  • Зарегистрированный брак с жителем Украины
  • Наличие родственной связи с жителем Украины, имеющим ВНЖ
  • Разрешительная иммиграционная бумага, дающая возможность оформить ПМЖ
  • Полученное разрешение МИДом страны гражданам, в случае нахождения родственников на Украине в статусе беженцев
  • Извещение в ВУЗ
  • Для священнослужителей – извещение от религиозной организации
  • Соответствующее обращение для работников государственного теле и радиовещания

Сроки оформления

В течении 15-30 календарных дней с даты подачи необходимых документов принимается решение об оформлении визы.

Стоимость

Однократная виза – 85$

Двукратная виза – 130$

Многократная виза – 200$

За срочное оформление оплата в 2 раза больше.

Решение об оформлении визы принимается в течении 15-30 календарных дней

В каких случаях можно получить отказ

Лица, целью посещения которых является антиправительственная деятельность. За таких могут принять людей в военной форме с удостоверением военнослужащего. Мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет запрещено посещать Украину. Исключение составляют: дипломаты, бизнесмены, водители автотранспорта, лица, имеющие место жительства в Украине, лица, цель поездки которых – визит к заболевшим родственникам или похороны.

Нужно ли приглашение для въезда

Иностранцам, оформляющим визу в Украину, необходимо приглашение. В случае поездки без визы, приглашение не предусмотрено, но позволительно для повышения вероятности посещения Украины оформить нотариальное гарантийное письмо-приглашение от физического лица.

Что можно и что нельзя ввозить в страну

Без дополнительных справок и деклараций разрешается ввоз личных и ценных вещей, продуктов питания, наличные деньги, алкоголь, табак, лекарство. Запрещается ввозить: пищевые продукты без сертификата о соответствии нормам, материалы, призывающие к войне, насилию и расизму, взрывоопасные и ядовитые вещества.

Дополнительные сведения

Таможенные правила

По загранпаспорту родителей в страну заезжают дети, младшего возраста

Бесплатный ввоз:

  • Водка – 1 л
  • Вино – 2 л
  • Сигареты – 200 шт
  • Табак – 200 гр
  • Пиво – 5 л
  • Продукты питания – на 50 евро
  • Личные вещи, цена которых ниже 300 $
  • Наличные деньги до 50000 $

Возможен ввоз огнестрельного, холодного оружия, газовых баллончиков и взрывчатых веществ в случае разрешения от МВД.

Наркотические, психотропные вещества предполагают разрешение от Министерства здравоохранения.

Ввоз лекарства в количестве более 5 пачек при наличии специальных бумаг.

Животные перевозятся по ветеринарным сертификатам.

Въезд с детьми

Для детей с 14 лет полагается собственный действующий загранпаспорт. Дети, младшего возраста заезжают в страну по загранпаспорту родителей, в котором должны быть вписаны и вклеены фотографии детей. Также требуется нотариальное согласие родителей при поездке ребенка с родственником или сопровождающим за рубеж.

Посещения Крыма

Въехать в Крым возможно как через российскую границу, так и с Украины при наличии внутреннего паспорта или заграничного. Также разрешается предъявление служебного, дипломатического паспорта, проездного для ребенка.

Правила поездки в зону АТО (ДНР и ЛНР)

При проезде в зону АТО со стороны РФ не возникнет проблем, нужно будет лишь предъявить внутренний паспорт. Въезд с Украины предусматривает специальный пропуск, разрешающий частный визит.

УжасноПлохоНормальноХорошоОтлично (Оценок пока нет)
Loading...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: