Закрыть рекламу ×

Предоставления льгот регионам может помочь в борьбе с обнищанием

0 0 04.01.2018

Нет денегБывший министр финансов и действующий глава Центра стратегического развития (ЦСР) А. Кудрин рассказал о проблеме бедности в стране и предложил свой вариант решения.

По данным Кудрина, в стране, несмотря на общий уровень роста заработной платы, продолжается кризис, который ведет к усилению разграничения между богатыми и бедными. Такие процессы отмечаются третий год подряд, и вопрос бедности становится все актуальнее в отдельных регионах страны.

Главной причины бедности граждан РФ Кудрин считает неравные условия в регионах. По его информации, Россия входит в тройку стран с самым ощутимым отличием уровня жизни в зависимости от места проживания. Поэтому решать проблему следует децентрализованно, предоставляя каждому субъекту федерации определенные преференции.

Глава ЦСР пояснил, что нужно провести анализ по каждому конкретному региону и установить причины обнищания населения. Следующим шагом будет предоставление определенных льгот, направленных на улучшение социальной картины. Для каждого региона будут применяться разные подходы: где-то улучшат образование, где-то сделают ставку на развитие транспортной инфраструктуры и так далее. Только такой подход может сработать и побороть бедность, потому что климатические, промышленные, экономические, социальные и другие факторы в каждом регионе свои и решать проблему благосостояния населения в масштабах государства в целом неэффективно.

Добавим, что ЦСР, по словам Кудрина, уже ведет работу по разработке дорожной карты преференций для отдельных регионов РФ, но пока конкретные предложения не прозвучали. Кроме спорного тезиса о том, что начинать рекомендуется с наиболее успешных субъектов Федерации, поскольку в таких проще реализовывать какие-то целевые реформы.

Оценить новость:

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: